公告版位
《 剩騎士與只瘋車》FB,https://www.facebook.com/groups/137036213000100/?pnref=lhc會員招收中

20180725001047  

民進黨的問題在民進黨自己,如果民進黨給了柯文哲或者國民黨機會,只能說是民進黨實在是濫到不像話。柯文哲的施政有很好嗎?國民黨有中興氣像嗎?答案大家可以自己找。

 

民進黨在台北推侯選人本來就是應該的。柯文哲很顯然是在利用民進黨壯大自己,所有認為民進黨要繼續包容柯文哲的說法,講現實都是某個人的網軍在網路上散播的觀念。白綠合作是建立在打垮藍的基礎上。從時空背景看,大綠小綠當時並沒有太大差異。

 

柯文哲當選之后積極壯大自己,逐漸和綠理念不同。柯文哲的作為極度權謀,可以說出「兩岸一家親」對深綠來說(大逆不道)的話。如果權謀是可行的話,那麼綠執政后蔡英文大可以自己講,何必給柯文哲這個機會?如果紅軍指責蔡英文被獨派包圍,那麼民進黨揚棄一度是對岸寵兒的柯文哲有什麼不對?

 

如果過去綠營人士指責國共合作是「精神分裂」,背后強調的是「理念」差異,那麼柯文哲和民進黨的「理念」一致?很明顯柯文哲是另一個宋楚瑜。柯文哲眼裡只是(現實利益)從來不是「政治理念」,講的好聽叫(務實)講的不好聽叫(投機)。

 

有人一直想打壓姚文智的民調為什麼?因為柯文哲現在是(白)而非(綠)。在台北市中藍綠有一定基本盤。柯文哲的選票本來就(夢幻),講現實一點是(空氣票)。柯文哲的網軍努力想把這種空氣化為最后投出來的選票。所以柯文哲很努力在利用各種機會。「一方面製造各種話題,一方面削弱對手」。如果柯文哲對自己的市政成績很滿意,為什麼他所有的話題都離開市政?如果一個連吳音寧都處理不好,一個大巨蛋三年都在擺濫,這叫有「能力」?

 37033861_2005780352775159_4997095059057803264_n

柯文哲究竟是一個在網路上「討好」選民的市長?還是一個有能力的市長?請你用你的大腦認真想一想?

 

民進黨現在處在一個分裂的局面。有人現在刻意在「放空」蔡英文。蔡英文找蘇貞昌出來是一著險棋,因為蘇貞昌和他一樣屬抵(非新潮流)系統。所以總統想要靠兩北做為護城河,來遏止新潮流的逼宮。但是新潮流基于理念很務實的排除柯文哲,而蘇貞昌在得不到蔡英文實質幫助下,反而讓蔡英文的施政變成自己的包袱。機關算盡的蔡英文,面對新潮流的窩裡反,打起來不再像2016年那樣英明。

 

事實上從來不是蔡英文英明,而是在打垮藍軍的路上,民進黨各派系需要團結,但是民進黨完全執政而國民黨看起來完全不堪一擊之后,民進黨已經不再謙卑,這其實是兩個右派政黨的通病。講現實一點台灣的政黨「全是」掠奪者。做為獨裁者的蔣反而比這些民主政黨對建設更有功勞。所以蔡英文在內部有人希望他下台的情況下,她的民調從來沒有破底彈升。這次的選舉與其說是民進黨的期中考不如說「止」是蔡英文的期中考。

 

做為帶領民進黨走出八年前慘狀的偉大領導人,蔡英文如今卻格外悲情。柯文哲不會(感念)過去蔡英文的「提拔」。因為柯文哲的從政路中看得出他的(現實),民進黨推出姚文智讓他看出蔡英文的(失勢)。如果他此次選舉還想靠蔡英文,鐵定是頭殼壞掉。

 

思考一件事,新潮流的不禮讓,雖然是權力鬥爭的必然結果,但是新潮流是審時度勢的能者,所以對新潮流來說殲滅未來的敵人會比打贏一場仗更重要。姚文智能不能贏柯文哲(從來不是重點),穩住民進黨在台北市的基本盤才是這次姚文智的主要任務。

 36899274_2005777919442069_2760478972671164416_n

所以柯文哲現在在網路上的任何作為,對民進黨來說都是威脅。只是新潮流的殲滅戰會如何打,賴清德要看柯文哲做的是否「過份」。沒有什麼人比民進黨更了解柯文哲,如果柯文哲想要擊潰民進黨,那麼難保賴清德不會翻臉。你認為民進黨不知怎麼「教訓」柯文哲?民進黨手中沒有柯文哲的(黑資料)?如果讓大家看到了一個(根本不一樣的柯文哲),柯文哲要怎麼辦?

 

政治從來就是一個權力遊戲,所有的媒體無非就是政治人物的工具。所以媒體越來越被看不起,根本就是「活該」。因為媒體和政客一樣都是掠奪者,眼裡看到的都是(利益)。所以所謂的民調分析,難保不是有心人的操作。相信,你就是自癡。

 

統治和被統治者從來都是對立的。只有你手中有武器,而且你善用你的武器教訓到這些投機的政客,庶幾他們會做一點好事,政客從來沒有(良心發現)這件事,所以不要以為他們和你會站在同一陣線。有高級外省人也有高級台灣人。在他們眼中我們都是愚蠢的(賤民)

 

文章是智慧財產,未經同意請勿轉載。PS,本文所借用照片來自網路

 

創作者介紹
創作者 LIUTUANEE 的頭像
LIUTUANEE

剩騎士與只瘋車

LIUTUANEE 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 柯家軍的成員名單
  • 看到柯文哲最近的選舉活動,已經不像只單純要2018連任台北市長,而是要在連任之後趁勢問鼎2020大位!

    以下是一些柯家軍的成員:


    1.臺北市副市長鄧家基


    2.臺北市副市長林欽榮


    3.臺北市副市長陳景峻


    4.臺北市民政局長藍世聰


    5.臺北市府顧問周榆修

    民進黨籍的陳景峻和藍世聰以及周榆修均表示會全力為柯文哲輔選,不怕被開除黨籍!


    6.台北市政府發言人林昆鋒


    7.台北市議員高嘉瑜

    2018年3日晚間,高嘉瑜在年代新聞台《新聞面對面》節目上不斷稱讚台北市長柯文哲,惹得一旁民進黨籍媒體人余莓莓忍不住大翻白眼.在那天的節目,國民黨議員戴錫欽更笑稱:「姚文智有嘉瑜這樣的同志,一直在幫柯文哲宣揚政績,民調怎麼會好呢?小英下去也沒用!」比起國民黨籍台北市議員汪志冰全力為自己的黨辯護,高嘉瑜履次在政論節目歌頌柯文哲,讓高嘉瑜看起來越來越像潘金蓮,姚文智樂來越像武大郎,柯文哲越來越像西門慶.

    高嘉瑜會有如此行徑,推測理由有三:(1)在2014年,高嘉瑜靠著柯文哲旋風才以全台北市第一高票連任市議員.(2)民進黨不提名高嘉瑜參選2016台北市南港內湖立委,讓高嘉瑜恨透蔡英文這個死老太婆,高嘉瑜認清唯有加入柯家軍,在柯文哲連任趁勢選2020之時,她才可改披柯家軍戰袍參選2020台北市南港內湖立委並得以當選.(3)在2012民進黨立委黨內初選,姚文智讓羅文嘉失去參選台北市士林大同立委的機會,羅文嘉是高嘉瑜念台大政治系之時的學長,羅文嘉幫高嘉瑜當選台大學生會會長以開啟從政之路,羅文嘉算是高嘉瑜的恩公,高嘉瑜當然要趁機為恩公報仇!


    8.台北市議員王威中

    王威中也跟高嘉瑜一樣吃裡扒外,經常在政論節目猛誇柯文哲,而把民進黨和姚文智貶到極點!


    9.基隆市長林右昌

    林右昌在2014靠柯文哲的外溢效應才當選,所以林右昌緊緊跟隨柯文哲的腳步,連颱風天都要跟柯文哲一樣把人命的身家安全來做為他們猜測神準與天縱英明的賭注!


    8.桃園市長鄭文燦

    2014年桃園市長選舉,在開票之前,幾乎沒有人相信鄭文燦會當選!鄭文燦在2014只贏吳志揚29281票,主因是柯文哲的外溢效應以及一些泛藍不投票.

    2018選前民進黨聲勢每況愈下,鄭文燦勢必又要靠柯文哲才可勝選.換言之,若鄭文燦在2018連任,則他欠柯文哲兩次人情.鄭文燦已在2016還蔡英文人情,所以他勢必在2020還柯文哲人情.

    中共開國元帥之一的林彪曾念過黃埔軍校,但林彪率軍擊潰國民黨軍隊,讓國民黨政府轉進到台灣.由林彪的例子來看,鄭文燦可算是柯文哲布建在民進黨內的最大暗樁!


    9.新竹市長林智堅

    在2014,雖然蔡仁堅脫離民進黨參選新竹市長,看似綠營分裂,不過蔡仁堅在1997年以得過半票數當選,有得到一些泛藍選票溢助.2014新竹市長選舉,許明財跟蔡仁堅之票數的總和與林智堅之得票相比,跟2005到2012的一些選舉藍綠在新竹市之得票比例差不多.可見在2014年蔡仁堅之得票組成,一小部分來自泛綠票,大部分則是泛藍的賭爛票.

    2014年新竹市長選舉,在開票之前,幾乎沒有人相信林智堅會當選.換言之,林智堅跟林右昌和鄭文燦都是靠柯文哲的外溢效應而意外當選!原本親民進黨的新竹市議會議長謝文進也要2018年新竹市長,謝文進的基層實力不容小覷,所以林智堅也顧不得民進黨的黨紀處分,也要緊跟柯文哲.


    10.無黨籍新竹縣長參選人林為洲

    2018新竹縣長選前民調,民國黨參選人徐欣瑩的民調頗高,不過原國民黨立委林為洲自行做民調,發現他自己的民調勝過徐欣瑩和楊文科,在林為洲堅持參選到底之下,國民黨對他做出開除黨籍的處分.

    原本柯文哲支持徐欣瑩,後來發現妙天和宣明智等人表態不支持徐欣瑩,在徐欣瑩既民調不是最高又失人脈與金脈之下,柯文哲轉支持林為洲.


    11.無黨籍嘉義市長參選人蕭淑麗


    12民進黨台南市立法委員陳亭妃

    柯文哲到台南引發人潮,這是陳亭妃所策動的,為了表達她在台南市長黨內初選敗給黃偉哲而對蔡英文有所不滿!


    13.民進黨高雄市立法委員趙天麟

    柯文哲到南部引發人潮,有些是趙天麟所策動的,為了表達他在高雄市長黨內初選敗給陳其邁而對蔡英文有所不滿!


    14.民進黨屏東縣立委莊瑞雄

    其實在2014年,姚文智(or顧立雄)都可以打敗連勝文.只不過當時同為謝系的莊瑞雄在民進黨中常會舉薦柯文哲,才讓現在姚文智怨恨在心裡!

    中選會決議,在2020立委選舉,新竹縣和台南市各增加一席立委,不過高雄市和屏東縣各減少一席立委.高雄市所減少的一席立委是管碧玲的選區,而屏東縣所減少的一席立委是莊瑞雄的選區.

    想當然耳,在柯母喊出"互不相欠"而期許愛子在2018與2020都勝選之下,蔡英文現在已非常痛恨當年屏東同鄉莊瑞雄拿石頭來砸她的腳,所以莊瑞雄勢必在2020連不分區立委都撈不到.莊瑞雄為了日後的政治前途,當然要追隨柯文哲,而柯文哲為了昔日的恩情,在2020登基之後也要對莊瑞雄這位最大的恩公要有所回報!

    ......
  • 依照高嘉瑜要姚文智辭立委的邏輯,柯文哲若連任而要選2020是否也要辭台北市長?
  • 並非所有要參選者在開票前要辭去原有的職位,例如:陳水扁選1994台北市長在開票前沒辭台北市立委,蘇貞昌選1997台北縣長在開票前沒辭台北縣立委,賴清德選2010台南市長在開票前沒辭台南市立委.
  • 看到朱學恆跟高嘉瑜在網路直播一起辱罵姚文智,朱學恆還真像讓潘金蓮討客兄的王婆!
  • 知名網路社會觀察家朱學恆出身眷村家庭,在2014年選舉,朱學恆說他的家族10幾人,只有他一人支持柯文哲.看到朱學恆近來在政論節目的言行,想必今年也是如此吧!

    在水滸傳(or金瓶梅),西門慶透過王婆的媒介,讓潘金蓮紅杏出牆.看到朱學恆跟高嘉瑜在網路直播一起辱罵姚文智,朱學恆還真像讓潘金蓮討客兄的王婆!

    在2018年8月3日的民進黨台北市2018選舉授旗儀式,現場有總統蔡英文與立委姚文智以及民進黨籍台北市議員等人.蔡皮柯骨的高嘉瑜在揮舞誓師旗之時,露出些許很不甘願的表情!

    高嘉瑜很不甘願地出現在有姚文智的場合,這就好像潘金蓮跟武大郎在床上嘿咻之時,很不甘願地發出幾聲呻吟來假裝有達到高潮,但她的陰道並沒流出淫水與緊縮.此刻潘金蓮心裡所想的,是如何跟西門慶和王婆來共同毒殺武大郎!